南平天气:周六 08月17日 (实时:27℃),35 ~ 25℃,多云,西南风3-4级,PM2.5:25
《南平日报》 《南平晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 南平网 > 娱乐 > 正文

《闪闪的红星》原著作者李心田去世 享年91岁

在手机上阅读:
南平网整理 fzlpic.cn 
南平网核心提示:李心田,1929年生,江苏睢宁人,中共党员……

著名军旅儿童文学作家、《闪闪的红星原著作者李心田于7月3日5时40分在济南逝世,享年91岁。

李心田,1929年生,江苏睢宁人,中共党员。1950年毕业于华东军政大学,参加中国人民解放军,从事部队文化教育和文艺工作。历任解放军第二十八速成中学教员,济南军区文化部干事及前卫话剧团创作员、创作室主任、副团长、一级编剧。从1953年开始写作,发表过诗、剧本、小说、电影文学剧本等。其主要作品有长篇小说《寻梦三千年》《梦中的桥》《银后》等。其小说《闪闪的红星》《两个小八路》《跳动的火焰》等,先后被改编成电影。

来源:北京晚报 记者:成长

流程编辑:TF021

关键词:李心田 原著 作者 享年 闪闪的红星

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
南平新闻
热点推荐