南平天气:周日 08月18日 (实时:25℃),35 ~ 25℃,多云,西南风3-4级,PM2.5:25
《南平日报》 《南平晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 南平网 > 农业 > 正文

年糕毛蟹的做法步骤图 年糕毛蟹怎么做好吃

在手机上阅读:
南平网整理 fzlpic.cn 
南平网核心提示:毛蟹烧年糕的做法步骤配料:大闸蟹2只,年糕1包,姜2片,葱2段,辣椒2根,淀粉适量,酱油一大勺,料酒50ml,水适量,盐适量,冰糖适量1 螃蟹清洗干净,年糕需要加热不 ……

毛蟹烧年糕做法步骤

配料:大闸蟹2只,年糕1包,姜2片,葱2段,辣椒2根,淀粉适量,酱油一大勺,料酒50ml,水适量,盐适量,冰糖适量

1.螃蟹清洗干净,年糕需要加热不会化的年糕,最常见的使用图中这种韩式炒年糕就可以.

2.将年糕放入锅中煮熟, 煮熟后过一下凉水备用.

3.螃蟹从中央切成两半.

4.切面满满沾上淀粉.

5.放入锅中小火煎熟,要煎到螃蟹变色,尤其切面部分熟透,这样下锅炖的时候才不会散开.

6.另起锅放入姜片,葱,辣椒呛锅

7.放入煎好的螃蟹

8.放入煮好的年糕,加入适量水,水已将将没过年糕为佳.

9.加入老抽酱油

10.加入黄酒

11.加入冰糖和盐,盖上锅盖焖至汤汁粘稠即可出锅.

注意汤汁不要收的过干,时常搅拌不要糊底

关键词:年糕 做法 步骤 怎么做 好吃

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
南平新闻
热点推荐