南平天气:周一 09月23日 (实时:21℃),31 ~ 18℃,晴,西风微风,PM2.5:49
《南平日报》 《南平晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 南平网 > 女性 > 正文

对男生心存恐惧 我该如何改变心态顺利脱单呢?

在手机上阅读:
南平网整理 fzlpic.cn 
南平网核心提示:事情过去这么多年了,理智上知道对方渣,但也有可能当时年纪小处理不得当,可我如今依然对声称喜欢我的男生心存恐惧,不敢信任,总觉得往事会重演,对男 ……

我是公立医院的医生,我的问题是,曾经追求我的男生因我不同意交往,找我麻烦,伤害我。事情过去这么多年了,理智上知道对方渣,但也有可能当时年纪小处理不得当,可我如今依然对声称喜欢我的男生心存恐惧,不敢信任,总觉得往事会重演,对男生心存恐惧,我该怎么改变自己这样的不良心态,顺利脱单呢?

网友情感咨询:

冷大,您好!我25岁,身高160cm,体重44kg,是公立医院医生。独生女,父母均事业单位,现退休。相亲没有因外貌被否定过,但我却拒绝过不少人,因此开始慢慢意识到自己可能有问题。

我的问题是,曾经追求我的男生因我不同意交往,找我麻烦,伤害我。事情过去这么多年了,理智上虽然明白对方是个渣男,但也有可能当时自己年纪小处理不得当,如今我对声称喜欢自己的男生心存恐惧,不敢信任,总觉得往事会重演。甚至日常生活中也尽量避免和男生打交道,对异性总是不自觉地戒备,有敌意(同性之间的关系没问题)。有时明明自己对对方有好感,但还是会害怕。理智告诉我这个男生没什么问题,但情感上我却不敢踏入恋爱关系。还总是假装强势,虚张声势掩饰自己内心的恐惧不安。我潜意识里认为肯定是自己不好,所以别人当时才那样对我。

我感觉自己就像一个感情白痴,爱无能一样,根本不知道什么样的人适合自己,伤害着自己也伤害别人。冷大,我该如何调整好自己的心态,才能试着去接纳一个人,有勇气步入恋爱呢?这样的状态太折磨人了,希望能够得到您的指点,谢谢!

花镇情感导师冷爱回复:

一、案例分析

看完你的案例,我觉得你之所以对男生心存恐惧,是因为过去被伤害过。“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”这是一个很正常的现象。虽然你没有详细说当时是什么事情,但是我觉得你不但对男生心存恐惧,同时也很自责,很内疚。因此你一直不敢涉足爱情,怕因为自己做得不够好,导致对方也同样深深地伤害你,为了避免受到伤害,你拒绝了开始。

二、对男生心存恐惧的原因

在我看来,过去的事情就让它翻篇吧!而且,导致事情的结果不仅仅是你个人的原因,对方也同样有责任,何必把事情的责任全部包揽在自己身上呢?如果你真的觉得内疚,你就应该诚恳地向对方道歉,恳求对方原谅,解开自己的心结。另一方面,本来爱情就没有谁对谁错的,不爱就诚恳地告诉对方不爱,这样既是遵循自己的内心,也是尊重对方的一个做法。

三、如何改造心态,顺利脱单?

“感觉自己就好像一个感情白痴,根本不知道什么样的人适合自己。”我曾经在许多地方分享过一个观点:“当你不知道自己想要什么的时候,最简单的办法就是去尝试一下。”你可以先选一些你看着顺眼的人,先去约会起来,你不一定说现在就要确定男女朋友的关系,你可以先接触接触、去聊聊天。你可能会在和男生接触的过程当中得到一些正向回馈,而这些正向回馈最后可以帮助你调整,而不是说自己一个人在家里闭门造车。慢慢地坚持下去,相信你总有一天会解开心结,顺利脱单的,加油!

关键词:男生 心存 心态 该如何 恐惧

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 沐地山2019-09-15 18:33沐地山[南平网网友]203.105.124.119
    已经收藏了!
    顶31踩0
  2. 纵子不嗣音2019-09-14 03:53纵子不嗣音[南平网网友]202.89.239.152
    支持一波。
    顶33踩0
  3. 狼傲天下2019-09-10 00:54狼傲天下[南平网网友]103.24.251.168
    不错,已收藏.
    顶1踩0
  4. 安文俊2019-08-29 20:01安文俊[南平网网友]203.0.96.154
    收藏了,以后会常来
    顶34踩0
  5. 血枫2019-08-17 18:30血枫[南平网网友]43.240.79.223
    真是太好了,神马刚过来
    顶21踩0
  6. 薄凉的不只是时光还有人心2019-08-12 12:49薄凉的不只是时光还有人心[南平网网友]14.1.2.239
    UC雄起。
    顶38踩0
  7. ^-^2019-08-01 19:04^-^[南平网网友]61.48.251.36
    会火吗
    顶38踩0
  8. 青涩璇子2019-07-18 03:28青涩璇子[南平网网友]203.28.86.105
    顶。
    顶10踩0
  9. 罗浩伦2019-07-11 22:17罗浩伦[南平网网友]103.54.62.250
    推荐阅读.
    顶17踩0
  10. Nancy Li2019-06-19 01:23Nancy Li[南平网网友]203.24.219.67
    收藏了!
    顶39踩0
  11. 山茱萸2019-06-02 20:04山茱萸[南平网网友]203.56.187.36
    对男生心存恐惧 我该如何改变心态顺利脱单呢? 不错,推荐阅读
    顶29踩0
南平新闻
热点推荐