南平天气:周六 08月17日 (实时:27℃),35 ~ 25℃,多云,西南风3-4级,PM2.5:25
《南平日报》 《南平晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 南平网 > 体育 > 正文

姚明地铁上被拍!网友一看他的站姿……笑翻了

在手机上阅读:
南平网整理 fzlpic.cn 
南平网核心提示:但姚明听到这种羞辱后他并没有愤怒,当记者问及此事时,姚明幽默地回应道:那我就天天都拿18分吧!言外之意就是在为巴克利着想……

最近一段视频在网上流传

网友在机场地铁里遇到了身高2米多的姚明

单肩背着包,低头玩手机的样子

给人感觉非常低调

不过姚明这样的大个子

在地铁车厢里站都站不直的样子

也是有点委屈巴巴了...

视频只有10s ▽

00:10

姚明想:这顶压我就算了,连门也挤我

简直就是真实的:“大姚假装玩手机,以掩饰抬不起头的尴尬”

网友们看了也是都调侃开了 ▽

还有不少矮个子的朋友们

居然也在大姚的这个视频里

找到了心理平衡

感觉大家还是很喜欢可爱的大姚的

大家对姚明的喜欢,不是没有由头的

姚明真的就是怎么都招人喜欢呀

不管是20多岁打篮球的样子

还是30多岁念高数读本科的时候

还是现在做篮球协会主席的样子

尤其是姚明机智答记者问的时候

特别招人喜欢

01.巴克利亲驴屁股

这件事很多人都知道的,但不管过了多久,姚明的回应怎么看都是最佳巧妙回应啊!▽

2002年,篮球运动员巴克利,曾在节目中放言:“姚明就是个菜鸟,只要他单场得到19分以上,我就当众亲驴屁股!”这种对姚明的不屑与侮辱的言论,通过电视扩散到了全世界,引起了轩然大波。

但姚明听到这种羞辱后他并没有愤怒,当记者问及此事时,姚明幽默地回应道:“那我就天天都拿18分吧!”言外之意就是在为巴克利着想。此回应,引得现场一片笑声。

而事后,姚明努力训练,没过多久,就轻松拿下了20+。而此时的巴克利,不得不兑现自己的诺言——当众亲吻驴屁股!

此时的姚明,22岁。

而巴克利亲吻驴屁股后不久,姚明就再次被问及此事,此时姚明的回应是:“巴克利就是在开一个玩笑而已...我是很喜欢巴克利的,他为了总冠军那时候去了休斯顿火箭队,只拿100万美金的薪水,当然100万也很多了,但相对于他的身价来说,他愿意牺牲,做出牺牲来换取他的目标,这点是我非常喜欢的,我认为他是非常值得尊重的。”

02.中国球迷早就有我的球衣了

有一次,一位记者则直接对姚明发起挑衅:“在中国球服卖的最火的居然是麦迪,而不是你,你怎么看?”

面对这个极具挑衅意味的问题,姚明又打趣地回道:“这很正常,因为中国球迷早就都有了一件我的球衣了。”

一个幽默机智的回应,又让气氛轻松活跃了起来。

03.上面的空气比较新鲜

2012年,姚明被一学生问道:长得这么高,在读书的时候会不会被同学揶揄像一头怪物?

面对这尖锐的问题,姚明答得很妙。

怪物,是吗? 要有自信,长得高的人都想自己矮一些,我们都希望像普通人一样。但你要知道我们是特别的,这是自己的优势,要有很强烈的自信,我们上面的空气比较新鲜一点。

上面的空气比较新鲜,这句幽默又大度的话,让大家都大赞姚明。

04.汤帅胖多了

还有一次是美国记者,有点不太怀好意地问大姚:王非(时任国家队教练)和汤帅(俱乐部主教练)有什么不同之处啊?

这样的问题的确不好回答。但大姚脱口而出:区别很明显啊!汤帅比王指导胖多了。

非常巧妙的转移话题,情商很高。

05.运气留给有准备的人

在去年的亚运会期间,中央电视台体育评论员于嘉在微博上透露了关于姚明的2件小事:

其中姚明高情商回应韩国篮协主席讽刺一事不仅在当时上了热搜!

更是让球迷们大呼精彩,纷纷点赞!

去年,在亚运会3V3男篮和5V5女篮项目上,韩国队被中国队双双击败。

赛后韩国篮协主席方烈在离场时特意主动找姚明握手,并且说了句:“你们的运气真好!”

姚明听到后礼貌地与方烈握手:“谢谢方教授,运气一般留给做好准备的人!”

一句话,四两拨千斤。姚明,不仅是体格上,更是灵魂上的巨人。

来源:杭州交通91.8综合中新网、中正书院、梨视频、上观新闻、澎湃新闻

编辑:樊金石 校对:张颖

责任编辑:赵伟 值班编委:王健

关键词:姚明 站姿 地铁 网友

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 朲笙2019-08-14 18:18朲笙[南平网网友]103.19.13.167
    已经分享,你们懂的
    顶22踩0
  2. 度の道2019-08-09 07:11度の道[南平网网友]202.89.15.230
    感觉不错,推荐阅读
    顶8踩0
  3. 无色的雨2019-08-05 00:39无色的雨[南平网网友]203.33.100.40
    阅读留名,还不错。
    顶23踩0
  4. 上海老顽童2019-08-02 22:51上海老顽童[南平网网友]140.237.106.170
    顶,推荐下。
    顶24踩0
  5. 时光与你共终老2019-08-02 01:11时光与你共终老[南平网网友]119.235.143.36
    已经分享到QQ,不错!
    顶20踩0
  6. 暖寒2019-07-16 15:10暖寒[南平网网友]58.155.254.143
    感觉不错,推荐阅读
    顶16踩0
  7. 最别致的等待2019-06-29 07:52最别致的等待[南平网网友]110.232.43.121
    各位人才顶起来呀!
    顶33踩0
  8. 子心2019-06-25 00:01子心[南平网网友]103.56.23.143
    已经收藏了!
    顶34踩0
  9. 青瑶2019-06-12 07:51青瑶[南平网网友]59.155.203.55
    神马搜索,顶瓜瓜呀
    顶11踩0
  10. 为你写诗2019-05-16 01:30为你写诗[南平网网友]103.9.119.2
    姚明地铁上被拍!网友一看他的站姿……笑翻了 好好,点赞
    顶15踩0
南平新闻
热点推荐