南平天气:周一 09月23日 (实时:21℃),31 ~ 18℃,晴,西风微风,PM2.5:49
《南平日报》 《南平晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 南平网 > 南平 > 正文

南平破坏公益林地被判刑罚

在手机上阅读:
南平网整理 fzlpic.cn 
南平网核心提示:经现场核实,该加工厂位于芗城区农友村路头社红旗机械厂西边100米左右的池塘边,为无工商营业执照的三无加工厂……

漳州芗城区取缔三无废塑料加工厂

7月16日下午,芗城区南坑街道环保网格员就在巡查中发现了这家三无废塑料加工厂。经现场核实,该加工厂位于芗城区农友村路头社红旗机械厂西边100米左右的池塘边,为无工商营业执照的三无加工厂。原私建有一处简易搭盖厂房,主要从事废塑料清洗造粒。搭盖的棚子占地200平方米,原建成有造粒机一台、清洗水池一座。未建设有任何污染治理设施,如生产可能存在废水废气污染。执法部门立即根据《漳州市污染防治攻坚战工作方案》及《芗城区集中开展“散乱污”企业专项整治工作方案》要求,对该加工厂进行取缔,当场拆除废塑料加工机器3台、违建厂房400多平方米。

南靖拆除非法混凝土搅拌站

近日,漳州市南靖县接到中央生态环保督察组转办的群众信访件,反映东大路西50米丰源汽车维修厂内南靖原宝再生物资回收有限公司非法从事混凝土搅拌,污染周边环境。经现场核实,信访件中反映的问题部分属实。其实际为南靖南创混凝土有限公司租赁南靖原宝再生物资回收有限公司场地建设混凝土搅拌站,主要生产预拌混凝土,未取得预拌混凝土专业承包资质,未办理环评手续,未办理土地及规划建设许可报建手续,属于无证进行非法生产。经核查,该公司混凝土搅拌加工设备处于停产状态,无动工建设的迹象,供电设备已经拆除,现场无污染物排放的现象。为防止该混凝土搅拌站再次违法生产,7月23日下午,现场执法人员再次督促该公司拆除搅拌站的主要生产设施和设备。目前,该搅拌站的4个水泥罐体、输送带、电路电线等生产设备已全部拆除,管理房主体正逐步拆除。

南平松溪积极整改养殖污染

7月19日,接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件,反映南平科诚畜牧发展有限公司养殖规模与环评审批不符,养殖废水偷排入河道中,黑臭水体扰民等问题。松溪县委县政府高度重视,立即派人到现场调查核实,厘清症结,立查立改,实行领导包案制度,由县政府分管领导牵头负责,县生态环境局、县农业农村局、郑墩镇政府联动执法,切实解决存在问题,并多次组织对整改情况进行回访,确保督办问题整改落实到位。南平市松溪生态环境局工作人员正在现场监督该公司场界雨水沟的视频监控安装工作。8月底前,将实现对该企业的实时在线监控。目前该公司已完成减栏2379头。同时加强养殖废水处理的监管与监测。8月14日,南平市松溪环境监测站对企业周边流域新铺溪、张屯溪进行采样监测,水质均达到《地表水环境质量标准》Ⅲ类。

漳州诏安依法取缔漂染小作坊

6月16日,漳州诏安工业园区管委会组成的巡查队开展例行巡查。在位于南诏镇秀峰社区的金马绣品有限公司厂房内,巡查队发现了一个800平方米的漂染小作坊,内有锅炉、洗衣设备、漂染原料等。该作坊有多项污染问题,并存在严重安全隐患。6月20日,诏安县政府对该作坊采取强制断电、断水措施。7月23日下午,诏安县接到中央第二生态环境保护督察组转办的群众信访举报件,反映该作坊噪音扰民、排放废气。7月24日上午,诏安县立即组成联合执法组进行现场核查。尽管工作组现场检查发现,该无证漂染作坊已在6月下旬被有关部门采取强制断电、断水措施,处于停产状态。但是为了防止该作坊死灰复燃,诏安生态环境局执法人员对该小作坊生产线实施查封,并责令业主拆除设备,恢复厂房原状。7月30日,企业锅炉及相关设备全部拆除完毕,信访问题整改到位。

南平破坏公益林地被判刑罚另判限定期内修复生态

8月15日,光泽县法院一审公开宣判公益诉讼人光泽县检察院诉被告人官某破坏国家级生态公益林刑事附带民事公益诉讼案。被告人官某被依法判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金2.3万元。另判决官某于判决生效后三个月内拆除其在生态公益林地修建的水泥排水沟和蓄水池;六个月内按照司法鉴定规范要求,对毁坏的生态公益林地进行客土覆盖,客土厚度需达到60厘米以上,客土质量需达到三类土以上标准,恢复被其毁坏的生态公益林地立地条件。如官某未能在限定期限内修复生态,应赔偿修复生态的有关费用。

漳州平和县依法关停无证占道经营餐饮店

7月25日中央第二生态环境保护督察组向平和转交群众信访举报件,某小区外的餐饮店占道经营,客人喝酒喧哗,噪音扰民。县分管领导带领城市管理局、生态环境局及相关执法人员赶到了投诉现场。此时,被投诉的餐饮店正处于开业前的准备工作阶段,而另一家烧烤店却大门紧闭。走访过程中,许多居民反映,楼下的餐饮店利用城管执法人员巡查空档时间出店占道经营,客人喝酒喧哗,造成噪音扰民。在基本确认情况属实之后,相关执法人员立即向两家店分别下发《停止违法行为通知书》,责令其规范经营行为。县市场监督管理局执法人员进一步核实后发现,被投诉的两家店虽已办理营业执照,但均未办理《小餐饮登记证》,初步认定涉嫌无证经营。执法人员将两份《责令停止经营活动通知书》采取留置送达的方式进行送达,并联系公安局通知当事人到市场监督管理局做进一步调查了解。目前相关通知书已送达到位,店家已停业整改。

宁德编制全国首个港湾塑胶养殖设施建设工程技术规范

日前,市海上养殖综合整治指挥部委托福建省水产研究所、集美大学编制的《宁德市重点港湾塑胶养鲍(参)渔排工程技术规范(暂行)》《宁德市重点港湾塑胶养鱼渔排建造工程技术规范(暂行)》团体标准编制完成,这也是全国首个港湾塑胶养殖设施建设工程技术规范。据了解,技术规范的编制,将为宁德市沿海港湾科学布局渔业养殖设施,规范塑胶渔排制造材料与结构性能、产品制造与安装技术工艺、固泊系统和减压阻流设施建设等提供科学依据,对进一步推进宁德市海上养殖综合整治工作科学有序地开展提供技术保障。

编辑:小壕

来源:中国环境电子报、厦门日报、东南网、漳州新闻网、台海网等

关键词:南平 公益林 地被

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
南平新闻
热点推荐