南平天气:周二 09月24日 (实时:16℃),31 ~ 18℃,晴,西风微风,PM2.5:30
《南平日报》 《南平晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 南平网 > 教育 > 正文

广西南宁召开市本级承担行政职能事业单位改革试点工作动员会

在手机上阅读:
南平网整理 fzlpic.cn 
南平网核心提示:市委副书记冯学军,市委常委、副市长陈颖参加会议……

扎实推进市本级承担行政职能 事业单位改革试点工作

9月14日,我市召开市本级承担行政职能事业单位改革试点工作动员会,对市本级承担行政职能事业单位改革试点工作(以下简称“改革试点工作”)进行动员部署,确保改革试点工作顺利推进。市委副书记冯学军,市委常委、副市长陈颖参加会议。

会议强调,推进改革试点工作是全面深化改革,转变政府职能的重要内容;是全面依法治国,规范政府治理的重要举措;是实现政事分开,建设服务型政府的重要任务。各部门各单位要充分认识改革试点工作的重要意义,真正把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,从讲政治、讲大局的高度理解改革、支持改革、推进改革,坚决维护改革方案的权威性、严肃性,不曲解、不变通、不迟疑、不讲价,以严肃认真的态度抓好贯彻落实,高标准高质量推进各项改革试点任务。

会议要求,扎实推进改革试点工作,一要明确改革试点工作责任,勇于担当、勇于负责,既完成任务,又确保稳定。二要正确处理改革试点遇到的难点问题,把干部思想工作与解决实际问题结合起来,稳步推动改革。三要严格执行改革的政策和纪律,确保改革有序进行。四要正确处理好改革与其他工作的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进。

,此次改革试点工作涉及36个事业单位职能整合和机构调整,其中有16个单位机构职能将整合到主管部门,转为内设机构或并入相关内设机构,不再保留事业单位建制。

关键词:广西南宁 动员会 试点工作 市本级 事业单位改革

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
南平新闻
热点推荐