南平天气:周二 10月15日 (实时:19℃),27 ~ 16℃,阴转多云,无持续风向微风,PM2.5:19
《南平日报》 《南平晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 南平网 > 游戏 > 正文

漫威宇宙地震!索尼官宣收回蜘蛛侠版权 鹰眼发文求回归

在手机上阅读:
南平网整理 fzlpic.cn 
南平网核心提示:索尼和迪士尼迟早会停止关于蜘蛛侠版权合作,只是万万没想到,汤姆·赫兰德版的新三部曲还没完成,双方就谈崩了……

漫威宇宙地震!索尼官宣收回蜘蛛侠版权,鹰眼发文求回归 2019-08-21 21:21:35 8分电影

漫威电影宇宙专栏|8分电影

乱世之约,终不能长久。

索尼和迪士尼迟早会停止关于蜘蛛侠版权合作,只是万万没想到,汤姆·赫兰德版的新三部曲还没完成,双方就谈崩了。

索尼方面已经通过媒体“好莱坞报道者”官宣,凯文·费奇不再参与下一部真人蜘蛛侠电影的制作,这是迪士尼的决定,索尼表示很失望,但也只能尊重。

早在《蜘蛛侠:英雄远征》上映之时,就有小道消息称,如果电影的全球票房不能超过10亿美元,索尼将会回收版权。影迷们本以为达到了10亿的小目标就能放心,只可惜在利益面前,大佬们还是不愿意做出让步。

现在看来,有关10亿的消息并不是重点,重点是双方确实会在两部电影的合作之后重新沟通有关条款。

按照原来公开的条款:

索尼愿意让漫威影业参与制作蜘蛛侠真人电影,并且让小蜘蛛和复仇者联盟互动。但电影票房收入归索尼,迪士尼只能获得5%的利润收益。

迪士尼方面认为:

如果要进一步合作,那不如双方各投资一半的钱,然后票房也五五分成。我们尽心尽力的,不可能只分5%。毒液等其他的英雄之后也可以继续讨论怎么融入到MCU。

本来5%的分成一下子要到了50%,整整多了10倍。就算迪士尼出资50%,这个帐索尼怎么算都是亏的。就《蜘蛛侠:英雄远征》来说。

制片成本是1.6亿美元,全球总票房约11亿。

如果按一般本金三倍回本的惯例,那么净利润就是6亿左右。若是之前的合作条款,6亿乘以5%,迪士尼只有3000万的利润。按迪士尼想要的新条款,他们投入制作兼宣发费2.4亿,拿回5.5亿票房,到手3亿左右。索尼则从本来5.7亿的利润变成了3亿,忽然少了两个多亿。那必须是不能答应。

除了钱之外,双方的分歧还有关于制片人问题。索尼提出让他们的SUMC(索尼漫威宇宙)并入现在格局宏大的MCU,但迪士尼认为凯文·费奇不仅要处理X战警等新版权问题,而且流媒体的剧集还要陆续开拍,那已经足够忙的了。

没有凯文·费奇的操作,《毒液》系列又属于R级,两个宇宙怎么相融是个巨大的难题。

有报道称,索尼在谈判桌上态度强硬,他们不光是直接拒绝了迪士尼所提出的条款,更是表示就算没有凯文·费奇,索尼也能将蜘蛛侠系列卖得很好。索尼有这般底气,是基于这两年对蜘蛛侠IP开发上的成功。《毒液》票房大赚,《蜘蛛侠:平行宇宙》拿了奥斯卡小金人之外,索尼还开发了PS4独占游戏《漫威蜘蛛侠》,一举打破超级英雄游戏的最高销量纪录。

索尼内部人士透露,索尼后来也作出了妥协,但迪士尼仍然不能接受,双方谈判才最终破裂。于是在对外的声明中,索尼是把“锅”甩给了迪士尼。他们表示,终止合作是迪士尼的决定,凯文·费奇以后不参与也是迪士尼的决定,有些报道是错误的。

他们只能是感谢凯文·费奇所做出的贡献,并理解他确实过于忙碌。

并且,“希望未来能有所改变。”

双方谈崩的一个直接结果,就是汤姆·赫兰德扮演的蜘蛛侠将在MCU中突然彻底消失。那边刚刚才被打造成为钢铁侠接班人,这边就宣告退出,漫威粉想必是难以接受。

有网友感到非常伤心,甚至说要“抵制索尼”。

汤姆·赫兰德的网络社交账号被刷屏留言,有伤心大哭的,有苦苦哀求荷兰弟不要离开漫威的,也有表示不舍之情的。还有网友调侃称,接下来的第三部电影应该叫《蜘蛛侠:无家可归》。

不过也有荷兰弟的粉丝说,只要是荷兰弟演就行了,不论版权归谁都会继续支持。

就连“鹰眼”杰瑞米·雷纳也坐不住了,他发文希望蜘蛛侠回归漫威。未来鹰眼会在漫威限定剧中回归MCU,可惜小蜘蛛的命运却走向了未知。

假设迪士尼和索尼就此作别,影响对双方的电影计划都是巨大的。不过,双方都有能力应对此次重大的“人事变动”。

索尼可以继续和潜力十足的荷兰弟合作,只是不能继续沿用前两部电影的世界观。也就是说,荷兰弟扮演的蜘蛛侠要被重新塑造,起源故事不知要不要再讲一遍。对索尼的SUMC来说,蜘蛛侠和毒液的同框是最大的看头。

《毒液》续集完全可以把故事背景搬到纽约,然后用效仿漫威的做法,引出蜘蛛侠的出场。有消息称荷兰弟还签了两部电影的合同,导演还是乔·沃茨,可故事肯定得重新写了。同样的情况还可能会发生在死侍的身上。同样是拍了两部电影,死侍的版权就宣告易主,为了能让小贱贱和其他英雄互动,最简单的方法是重新建立世界观。

对于MCU来说,失去蜘蛛侠是一次暴击伤害。但不会伤及元气。由于钢铁侠、美国队长两位元老的退役,漫威急需有票房号召力的角色顶上,拥有超凡人气的蜘蛛侠就是头号人选。所以《英雄远征》就把年少的小蜘蛛送到了钢铁侠继承人的位置上。

电影的片尾彩蛋,漫威还展示出了很大的野心,邀请J·K·西蒙斯回归出演报社老板之外,还给续集埋下了巨大的悬念。

不说这些彩蛋都白白浪费,就说一个获得钢铁侠遗留科技的人忽然消失,那该怎么解释?凯文·费奇肯定是有些措手不及的,如果之后的MCU电影或剧集涉及到蜘蛛侠,那就得考虑要不要做修改了。一个狠心的做法是,直接抹去《英雄远征》的存在。钢铁侠没有给小蜘蛛遗产,他决定在纽约安心地做一个街坊的好邻居,好好读书,天天向上。

又或者,让小蜘蛛顺势换一个身份,新英雄夜猴侠上线。

没有了蜘蛛侠之后,MCU在地球上的超级英雄,还有黑豹、奇异博士、蚁人等大银幕上的“新贵”,他们还需要继续累积人气,才能与蜘蛛侠媲美。在宇宙中的惊奇队长被寄予厚望,可是她的续集电影仍然未有确切的消息。迪士尼态度强硬的是有底牌的,未来X战警和神奇四侠都会来到MCU。在他们的“回归”之前,漫威得“撑住”才行。

最大的底牌莫过于死侍。

瑞恩·雷诺兹证明了小贱贱的人气完全可以和小蜘蛛媲美,用死侍来取代蜘蛛侠的地位,是一个可取的选择。只可惜,两位嘴炮的大银幕同框,再度遥遥无期。

每个人都有自己的不幸,也许是分别,死亡,意外。不论如何,你都会因此告别过去,从而变成另外的样子。——《毒液》

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

http:http://dingyue.ws.126.net/gVgVF24WN5zg3JA1avWFYUzfVFsrZRTPW9es3ek3nAMVt1566393279894.gif

关键词:漫威 发文 索尼 版权 蜘蛛侠

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
南平新闻
热点推荐