南平天气:周二 09月24日 (实时:16℃),31 ~ 18℃,晴,西风微风,PM2.5:30
《南平日报》 《南平晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 南平网 > 南平 > 正文

农发行南平市分行:7.8亿元助力316国道延平段提档升级

在手机上阅读:
南平网整理 fzlpic.cn 
南平网核心提示:居住在延平区炉下镇的居民惊喜地发现,穿过镇中的316国道正在发生着巨大的变化,曾经狭窄的路变宽了,平坦宽阔的道路两旁绿树成荫,铺开了一幅美丽乡村的画卷……

“路变宽了,变好了,我们出行也方便了。”居住在延平区炉下镇的居民惊喜地发现,穿过镇中的316国道正在发生着巨大的变化,曾经狭窄的路变宽了,平坦宽阔的道路两旁绿树成荫,铺开了一幅美丽乡村的画卷。

公路,是闽北山区经济发展的重要基础设施。316国道东起于福建福州,在福建闽北境内全长418公里,作为延平区“一横一纵”干线公路网之一,其连接的延平新城未来将打造成为新兴产业工业园区,给这座城市带来新的经济增长点。在改建前,连接新老城区的这条道路仅为二级公路标准,建设标准低,道路路面窄,通行效率低下,安全性不高,拥堵、事故时有发生,给周边居民出行造成极大困难。

为加快推进延平城区“上优、下拓”的空间发展策略,构筑“双城联动、三江簇拥”的组团式山水城市空间发展格局,2015年10月,南平市启动了316国道改扩建工程项目。据悉,该项目总投10亿元,计划改扩建公路20.5公里,全线均在延平新城境内,分为一期工程和二期工程。一期工程东起延平区炉下镇、西至成功路,道路全长8.55公里,其中扩建路段8公里,新建路段0.55公里,其中包括新建大桥1座、中桥1座;二期工程由成功路至东坑隧道,道路全长11.5千米,其中扩建约10.1千米,新建约1.4千米。项目全段设计速度60 公里每小时,采用双向四车道一级公路标准,部分路段采用双向六车道标准,路基宽度21~36 米,较改扩建前扩宽10余米,大大提高了道路流量承载力,提升公路综合运输效率。

在2015年项目成立之初,农发行南平市分行就主动介入调查,为项目量身制定融资方案。同年11月,该行仅用一个月的时间就对该项目一期工程审批了3亿元的中长期贷款额度;次年2月,该行再次向项目二期工程审批4.8亿元中长期贷款额度。目前,该行已累计向该项目注入4.75亿元信贷资金。

据了解,项目一期工程A标段已顺利完工,部分路段通车使用,B标段进入收尾阶段,预计在2020年5月之前实现通车并投入使用。二期工程的拆迁工作正在有条不紊的进行中。随着316国道改扩建的逐步完工,串联延平新城区与老城区之间的沟通纽带也在逐步成型。项目建成后,将有效缓解新、老城区间的交通压力,为延平新城发展提供了高速、便捷的交通环境,促进沿线土地开发,改善投资环境,加快老城区与新城区一体化进程,激活延平经济发展活力,勾画出“双城联动”、协调发展的大格局。(文/陈睿)

农发行邵武市支行:精心支持民营竹木制造企业实现华丽蝶变 农发行邵武市支行:精心支持民营竹木制造企业实现华丽蝶变,福建杜氏木业有限公司作为首批国家级林业产业化重点龙头企业,它的产品远销海外,包括MASCO(马斯柯)、HOME DEPOT(家得宝)、宜家在内的国际知名企业都销售着出自杜氏生产线的竹木制品。

2019-08-30 11:53:00

农发行南充市分行着力创建示范党支部 农发行南充市分行着力创建示范党支部,“全体党员要主动提升站位,自觉参与到创建活动中来,从我做起,切实发挥好机关党员干部的先锋模范作用”。该行坚持“围绕业务抓党建、抓好党建促业务发展”工作原则,充分发挥党建在改革发展中的引领作用,推动业务实现了较好发展。

2019-08-30 10:36:00

农发行河北省分行主题教育调研座谈会在张家口召开 农发行河北省分行主题教育调研座谈会在张家口召开,近日,农发行河北省分行在张家口分行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,省分行党委书记李钧同志主持会议,党委副书记李文武、党委委员高常青、侯大勇,各地市分行行长、省分行有关处室负责人、有关同志参加。

2019-08-29 16:47:00

农发行南平市分行:7.8亿元助力316国道延平段提档升级

农发行南平市分行:7.8亿元助力316国道延平段提档升级,为加快推进延平城区“上优、下拓”的空间发展策略,构筑“双城联动、三江簇拥”的组团式山水城市空间发展格局,2015年10月,南平市启动了316国道改扩建工程项目。据了解,项目一期工程A标段已顺利完工,部分路段通车使用,B标段进入收尾阶段,预计在2020年5月之前实现通车并投入使用。

关键词:南平市 分行 国道

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
南平新闻
热点推荐