南平天气:周二 09月17日 (实时:23℃),34 ~ 24℃,多云,东风微风,PM2.5:32
《南平日报》 《南平晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 南平网 > 娱乐 > 正文

女人月经不调 多做有氧运动

在手机上阅读:
南平网整理 fzlpic.cn 
南平网核心提示:现在女性由于生活压力大,也常存在肾亏的可能,腰酸、月经不调,要注意多做有氧运动。生活中常有人提道:十男九亏。意思是,十个男性中有九个男性是肾亏 ……

现在女性由于生活压力大,也常存在肾亏的可能,腰酸、月经不调,要注意多做有氧运动

女人月经不调 多做有氧运动

生活中常有人提道:“十男九亏。”意思是,十个男性中有九个男性是肾亏的。在男性看来,肾亏意味性功能有所欠缺,这导致男性更留意“肾”的健康。其实,在生活工作压力下,现代女性肾亏的人也不在少数。广西中医学院附属瑞康医院中医门诊部主治医师姚民安指出,“如今也可以说,十女九亏。”

女人月经不调 多做有氧运动

你肾亏虚了吗?

“男性之所以重视肾亏,这是因为男性肾亏虚会表现在房事中。”姚民安说,女性其实也可以从一些自身的身体状态来初步了解是否肾亏虚,以便能及早的找到医生治疗。如果女性长期肾亏,会使女性受孕几率降低,到了中年绝经后,她们的骨质疏松会比健康的女性严重。不过,他提醒,肾亏虚是综合性的诊断,以下的自检只能作为一种提醒和参考。

女人月经不调 多做有氧运动

腰酸、例假不规律 多做有氧运动

一线案例

28岁的桂林市民张丽(化名)一直很喜欢穿高跟鞋,她认为这是女性的一种特权只有在家里才肯换上平底鞋,后来她发现,自己的腰总是酸痛乏力,严重时每隔一段时间,她都无法提起重物。在医院里,医生为她在腰部针灸时初步判断出她属于肾亏虚,而且推断她还会因此导致例假的不规律和一些妇科的疾病。医生最后提醒她去检查相关的问题。张丽不解:“腰酸也会导致妇科病?”

医生分析

桂林解放军第一八一医院中医科主任医师孙乐芹解释,腰酸并一定是肾亏,这需要与其他诊断指标相结合才能判断。不过,中医认为,如果腰部劳损,久之会损伤肾气,导致肾阳不足,因此,如果经常性腰疼又排除腰椎间盘突出等问题时,可以考虑补肾。

女人月经不调 多做有氧运动

另一方面,由于长期坐姿不正确,女性长时间穿着高跟鞋等不良生活习惯,这些会使其腰骶部受硬力负荷过重,腰部周围肌肉过于疲劳,有时甚至使脊柱小关节错位,最终还有可能由于腰椎的副交感神经受到压迫,盆腔血液产生变化,盘腔炎、痛经的机率上升。此外,如果女性舌头有齿痕,一般而言这意味着她的湿气偏高,湿寒下注也会导致盆腔炎。

治疗建议

关键词:女人 有氧运动 月经不调

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
南平新闻
热点推荐